Wie Arca Noae iso brennen?

(DE) Anwendungen für Office, Multimedia und Spiele, Werkzeuge, Hilfsprogramme, etc
(EN) Applications for Office, Multimedia or Games, Tools, Utilities, e.g.
Damon
Beiträge: 120
Registriert: So 27. Jul 2014, 16:50

Wie Arca Noae iso brennen?

Beitragvon Damon » Mo 29. Mai 2017, 15:35

Habe heute mein Arca Noae OS5.0 bekommen.
Die Datei heißt ArcaOS-5.0.iso7z.

Da das Windows Brennprogramm mit dem 7z nicht klarkommt, habe ich die Datei in ArcaOS-5.0.iso umbenannt. Dann wurde die DVD gebrannt.

Wenn ich jetzt allerdings beim Booten auf das DVD-Laufwerk gehe (Boot first) startet die DVD nicht.

Was habe ich falsch gemacht?
Benutzeravatar
MikeK
Beiträge: 165
Registriert: Mo 23. Dez 2013, 13:51
Wohnort: Potsdam

Beitragvon MikeK » Mo 29. Mai 2017, 15:44

Hallo,
einfaches umbenennen nützt nichts. Die runter geladene Datei "ArcaOS-5.0.iso.7z" ist ein 7z-Archiv. Also erst mal entpacken. Entpacker für WIN sollte es genügend geben (schau mal hier: http://www.7-zip.de). Dann hast Du "ArcaOS-5.0.iso". Und diese lässt sich dann normal brennen.
Grüeß aus Potsdam,
Mike
Zuletzt geändert von MikeK am Mo 29. Mai 2017, 15:44, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
herby
Beiträge: 78
Registriert: Di 24. Dez 2013, 12:45
Wohnort: 35104 Lichtenfels

Beitragvon herby » Mo 29. Mai 2017, 15:56

Hi,
bei mir Rechtsklick auf die Datei und Entpacken.
Mit win10.
herby
Damon
Beiträge: 120
Registriert: So 27. Jul 2014, 16:50

Beitragvon Damon » Mo 29. Mai 2017, 17:05

Danke! Hatte mich schon über die geringe Größe des images gewundert.
Benutzeravatar
DonLucio
Beiträge: 261
Registriert: So 29. Dez 2013, 01:14
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon DonLucio » Di 30. Mai 2017, 11:29

MikeK hat geschrieben:Dann hast Du "ArcaOS-5.0.iso". Und diese lässt sich dann normal brennen.

Mit welcher der "normalen" eCS-Funktionen bzw. Tools geht das? Ich hab da nix gefunden. Oder muß man dazu zu einem Windoof-PC wechseln?

Danke,
Gruß,
Don Lucio.
Benutzeravatar
herby
Beiträge: 78
Registriert: Di 24. Dez 2013, 12:45
Wohnort: 35104 Lichtenfels

Beitragvon herby » Di 30. Mai 2017, 13:06

Ich habs mit win10 entpackt und gebrannt.
herby
Gerhard
Beiträge: 49
Registriert: So 20. Jul 2014, 00:04
Wohnort: Wuppertal

Beitragvon Gerhard » Di 30. Mai 2017, 13:50

Das geht unter anderem mit dem wirklich schönen Programm "Zippy" unter eComStation und wohl auch unter OS/2.

Viele Grüße,
Gerhard
eCSBenutzer
Beiträge: 193
Registriert: Fr 10. Jan 2014, 07:24

Beitragvon eCSBenutzer » Di 30. Mai 2017, 14:02

Selbstverständlich mit eCS :)

Code: Alles auswählen

7-Zip 9.13 beta  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-04-15
p7zip Version 9.13 (locale=de_DE_EURO.IBM-850,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)

Processing archive: E:/AcraOS/ArcaOS-5.0.iso.7z

Extracting  ArcaOS-5.0.iso

Everything is Ok

Size:       1174972416
Compressed: 904145823

Win10? Brrrr. :roll:
Zuletzt geändert von eCSBenutzer am Di 30. Mai 2017, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
MikeK
Beiträge: 165
Registriert: Mo 23. Dez 2013, 13:51
Wohnort: Potsdam

Beitragvon MikeK » Di 30. Mai 2017, 18:00

Ich benutze RSJ CD-Writer. War bei eCS in einer Basisvariante enthalten. Ich selber habe aber die Vollversion seit vielen Jahren.
Grüße aus Potsdam,
Mike
aschn
Beiträge: 571
Registriert: Mi 25. Dez 2013, 22:47
Kontaktdaten:

Beitragvon aschn » Mi 7. Jun 2017, 20:50

Das geht auch ganz einfach mit Befehlszeile und cdrecord. Man braucht aber eine "aktuellere" Version mit DVD-Unterstützung. Hier ist Dmitry Froloffs CDRTools-Paket erhältlich: http://ecomstation.ru/projects/dvdtoys/download/cdrtools-2-01-01a59.wpi. Das ist die gleiche Version, die auch von DVD Toys verwendet wird.

Code: Alles auswählen

cdrecord -eject <dateiname.iso>


Weitere nützliche Optionen:

Code: Alles auswählen

-dummy    (Simulieren, Laser wird abgeschaltet) 
-speed=4  (zum Reduzierem der Brenngeschwindigkeit bei Problemen)


Sie können in beliebiger Reihenfolge vor dem .iso-Dateinamen angegeben werden.
Andreas Schnellbacher

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast