Impos/2 V2.1 mit ECS2.2

(DE) Anwendungen für Office, Multimedia und Spiele, Werkzeuge, Hilfsprogramme, etc
(EN) Applications for Office, Multimedia or Games, Tools, Utilities, e.g.
karl

Impos/2 V2.1 mit ECS2.2

Beitragvon karl » Fr 18. Jul 2014, 18:05

Hallo OS/2-Freunde,
hat jemand von Euch Impos/2 unter ECS 2.2 B2 laufen lassen. Und lief alles zufrieden stellend? Bei mir läuft die erste Funktion im Hauptmenü nicht, das Laden eines Bildes. Sie hängt sich auf. Alle anderen funktionieren! Gibt es eine Möglichkeit die szu beseitigen. Ich vermute die ersetzte Open/Close-Funktion, die ersetzt wurde in ECS2.2 durch ein russisches Replacement ist vielleicht schuld.
Bilder können aufgerufen werden durch Angabe beim Start.

Frage: wer weis was darüber? Gibt es ein zurück und wie komme ich an die alte Routine? Wer hat schon getestet?

Danke für eine Antwort, Gruß Karl
axelwein
Beiträge: 64
Registriert: Mo 10. Feb 2014, 20:46

Beitragvon axelwein » Fr 18. Jul 2014, 22:48

Stimmt, das liegt am "File Open Container", wenn man den deaktiviert, funktioniert es wieder. Soweit ich mich erinnern kann, muß man in der Kommandozeile FOCDLG /U eingeben und dann neu starten, um FOC zu deaktivieren (/I zur Aktivierung).

Genau kann ich es z.Z. nicht sagen, weil das betreffende Mainboard defekt ist.

Axel Wein
karl

Beitragvon karl » Mo 21. Jul 2014, 13:45

Hallo Axel,

vielen Dank für den Tipp es hat funktioniert jetzt kann ich wieder voll mit Impos/2 arbeiten. Ich fand auch eine Reihe Updates zum FOC um mehr Verständnis darüber zu erhalten in meinen Downloads aus dem Jahr 2010.

Gruß und Dank, Karl
Gerhard
Beiträge: 49
Registriert: So 20. Jul 2014, 00:04
Wohnort: Wuppertal

Beitragvon Gerhard » Mi 17. Dez 2014, 13:41

Herzlichen Dank für den Tip - ich hatte das gleiche Problem.

Viele Grüsse vom
Gerhard
Gerhard
Beiträge: 49
Registriert: So 20. Jul 2014, 00:04
Wohnort: Wuppertal

Beitragvon Gerhard » Di 30. Mai 2017, 15:49

Leider gibt es bei ArcaOS 5.0 auf die obige Eingabe nur die Meldung "unknown command "focdlg"

So funktioniert das gute Impos/2 nicht - es läst sich keine Datei öffnen.

Hat jemand auch hierzu einen Tip?

Vielen Dank
Gerhard
Benutzeravatar
Sepp Mayr
Beiträge: 118
Registriert: Mo 13. Jan 2014, 11:28
Wohnort: Bayern, oda wos hobt ihr dachd?
Kontaktdaten:

Beitragvon Sepp Mayr » Do 1. Jun 2017, 21:28

Unter Computer ⇒ Sytem Setup ⇒ Workplace Shell ⇒ FOC ⇒ Page 2 of 2 IMPOS.EXE in die List of exceptions eintragen oder per Drug'n'Drop oder wie das heißt rein fallen lassen, dann klappts auch wieder mit dem Datei öffnen mit IMPOS/2.

Servus da Sepp
Mia san mia
Gerhard
Beiträge: 49
Registriert: So 20. Jul 2014, 00:04
Wohnort: Wuppertal

Beitragvon Gerhard » Mo 5. Jun 2017, 19:20

Ganz herzlichen Dank lieber Sepp - da wäre ich NIE drauf gekommen.
Läuft wieder zur vollsten Zufriedenheit.

Viele Grüße,
Gerhard

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast