AOO 4.1.2 und WPS Integration

(DE) Anwendungen für Office, Multimedia und Spiele, Werkzeuge, Hilfsprogramme, etc
(EN) Applications for Office, Multimedia or Games, Tools, Utilities, e.g.
User avatar
Thomas Müller
Posts: 209
Joined: Tue 24. Dec 2013, 13:14
Location: Bremen

AOO 4.1.2 und WPS Integration

Post by Thomas Müller » Mon 12. Dec 2016, 13:19

Hallo zusammen,

nachdem ich in meinen PC eine SSD eingebaut und mein System (OS/2 Warp 4.52) sowie AOO 4.1.2 neu installiert habe musste ich feststellen, dass die WPS Integration nicht funktioniert. Soll heißen, per Doppelklick auf ein OO-Dokument öffnet sich dies nicht. In der readme steht "Desktop integration:
- support for WPS integration via separate package". Kann mir jemand sagen, welches separates Paket ich dafür brauche? Möglicherweise habe ich da was übersehen.
Vielen Dank sagt

Thomas

User avatar
ak120
Posts: 956
Joined: Thu 8. May 2014, 12:50
Location: Demmin

Post by ak120 » Mon 12. Dec 2016, 17:51

Thomas Müller wrote: nachdem ich in meinen PC eine SSD eingebaut und mein System (OS/2 Warp 4.52) sowie AOO 4.1.2 neu installiert habe musste ich feststellen, dass die WPS Integration nicht funktioniert. Soll heißen, per Doppelklick auf ein OO-Dokument öffnet sich dies nicht. In der readme steht "Desktop integration:
- support for WPS integration via separate package". Kann mir jemand sagen, welches separates Paket ich dafür brauche? Möglicherweise habe ich da was übersehen.
Möglicherweise meinst du OOoWPS103.wpi, welches bereits für frühere Versionen zur Verfügung stand. Ob in der neuen Version 4.1.3 (http://www.bitwiseworks.com/press/20161130.php) etwas anderes enthalten ist, kann ich nicht beurteilen.

aschn
Posts: 834
Joined: Wed 25. Dec 2013, 22:47

Post by aschn » Mon 12. Dec 2016, 18:20

AFAIR hatte ich damit beim Upgrade von der vorherigen Version auch dieses Problem.

Das ist aber leider schon zu lange her, als dass ich mich genau erinnern könnte. Aktuell funktioniert ist. Ich hab mir das Verhalten später so erklärt, dass die alten Klassen noch installiert waren. Wahrscheinlich muss man das WPS-Paket (und damit die WPS-Klassen) nur deinstallieren und dann wieder installieren, sicherheitshalber mit WPS- oder Systemneustart dazwischen.
Zuletzt geändert von aschn am Mon 12. Dec 2016, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas Schnellbacher

User avatar
Thomas Müller
Posts: 209
Joined: Tue 24. Dec 2013, 13:14
Location: Bremen

Post by Thomas Müller » Wed 14. Dec 2016, 06:29

Die Lösung dieses Problem sah bei mir so aus, dass ich die AOO 4.1.2 Version deinstalliert und die just erhältliche AOO 4.1.3 Version installiert habe. Nach der Installation eines noch erforderlichen libjpeg-Pakets in der Version 8d-2 startet das Office-Paket und die Assoziationen für die WPS sind auch hergestellt.
Vielen Dank für eure Unterstützung sagt

Thomas