Connectix Virtual PC 5.1

(DE) Anwendungen für Office, Multimedia und Spiele, Werkzeuge, Hilfsprogramme, etc
(EN) Applications for Office, Multimedia or Games, Tools, Utilities, e.g.
-micky
Posts: 325
Joined: Mon 7. Sep 2015, 00:44

Connectix Virtual PC 5.1

Post by -micky » Wed 5. Sep 2018, 17:23

Mein Connectix Virtual PC 5.1 unter ecomstation 2.2 en beta kommt nur noch bis zum SplashScreen. Dann geht es nicht weiter. Am Anfang trat das nur ab und zu auf, nun leider dauerhaft.

Mir war so das man den SplashScreen abschalten kann. Ich weiß nur nicht mehr wie das geht. Weiß einer wie der Befehl lautet?


Micky
Last edited by -micky on Wed 5. Sep 2018, 17:34, edited 1 time in total.

-micky
Posts: 325
Joined: Mon 7. Sep 2015, 00:44

Post by -micky » Fri 7. Sep 2018, 13:21

Da hier keiner antwortet, beantworte ich mir selber die Frage.

Verringerung des Speichers unter PC-Einstellungen für ...


Micky

hneubert
Posts: 29
Joined: Mon 24. Aug 2015, 15:04

Post by hneubert » Tue 11. Jun 2019, 16:23

Virtual PC 5.1 lief bzw. läuft unter Warp4 und eCS schon seit langen Zeiten erfolgreich. Hat ein Forumsteilnehmer dies schonmal unter ArcaOS erfolgreich installiert?

Hansi58
Posts: 11
Joined: Wed 4. May 2016, 16:36

Post by Hansi58 » Thu 13. Jun 2019, 11:42

Hallo,

ich habe den Virtual PC von Connectix soweit erfolgreich unter unter ArcaOS (1.02) installiert bis die Lizenzabfrage kommt. Leider finde ich dazu keine Unterlagen mehr. Es ist lange her und ich glaube, es wurde noch auf einer Diskette in einer Box geliefert. Obwohl ich den Virtual PC noch unter einer eCS2.0 laufen habe, schaffe ich es nicht, das ganze mit erfolgreicher Lizenzprüfung auf ArcaOS zu übertragen.

Gruß Hansi

User avatar
LotharS
Posts: 529
Joined: Sun 29. Dec 2013, 20:07
Location: Düsseldorf

Post by LotharS » Thu 13. Jun 2019, 12:10

Hansi58 wrote:
Thu 13. Jun 2019, 11:42
Obwohl ich den Virtual PC noch unter einer eCS2.0 laufen habe, schaffe ich es nicht, das ganze mit erfolgreicher Lizenzprüfung auf ArcaOS zu übertragen.
Wenn es keine Art key-Datei im Programmverzeichnis gibt, dann finden sich solche Schlüssel manchmal in der OS2.INI versteckt. Dort lässt er sich vielleicht abgreifen und "um die Ecke" ins andere System einfügen, mit regedit2 oder Unimaint

aschn
Posts: 787
Joined: Wed 25. Dec 2013, 22:47

Post by aschn » Tue 18. Jun 2019, 00:22

So einfach geht das nicht. Paul Ratcliffe hatte mal in einer Newsgroup die Möglichkeit beschrieben, wie man die vpc.exe patcht. Das kam kurz nachdem bekannt wurde, das MS die OS/2-Version aufgibt und es nicht mehr erhältlich sein wird. Danach sind auch gepatchte vpc.exes aufgetaucht.
Andreas Schnellbacher