Bootable DFSee-Stick erstellen?

(DE) Anwendungen für Office, Multimedia und Spiele, Werkzeuge, Hilfsprogramme, etc
(EN) Applications for Office, Multimedia or Games, Tools, Utilities, e.g.
Benutzeravatar
Thomas Müller
Beiträge: 201
Registriert: Di 24. Dez 2013, 13:14
Wohnort: Bremen

Bootable DFSee-Stick erstellen?

Beitrag von Thomas Müller » Do 20. Dez 2018, 22:00

Ich habe DFSee 14 lizensiert und würde mir gern auf der Basis einen USB-Stick erstellen, mit dessen Unterstützung DFSee gebootet wird. DFSee 15 bietet dazu ein Script an. Kann man das auch mit der 14er-Version? Und wenn ja, wie geht das? Kann mir das jemand sagen?
Vielen Dank sagt

Thomas

aschn
Beiträge: 794
Registriert: Mi 25. Dez 2013, 22:47

Beitrag von aschn » Fr 21. Dez 2018, 00:27

Weil noch keine Antworten da sind: Frag doch Jan.
Andreas Schnellbacher

Benutzeravatar
wilfried
Beiträge: 609
Registriert: Mo 23. Dez 2013, 18:26
Wohnort: Barsinghausen

Beitrag von wilfried » Fr 21. Dez 2018, 00:39

Hallo Thomas,

hast Du schon die Auswahl Scripts in der Menüleiste der GUI gefunden?
"Make Puppy-boot (USB) disk"

Vorher über die Auswahl "Help > Program Updates / Downloads" das Image für den Stick mit "Get DFSPUPPYimage (IMZ)" holen.

Weitere Infos, wenn ich es selbst hinbekomme.

Benutzeravatar
wilfried
Beiträge: 609
Registriert: Mo 23. Dez 2013, 18:26
Wohnort: Barsinghausen

Beitrag von wilfried » Fr 21. Dez 2018, 09:52

Mehr braucht es nicht.

1. DFSPUPPY runterladen
2. Script "Make Puppy-boot (USB) disk" ausführen
3. System runterfahren und mit dem Stick booten

Benutzeravatar
Thomas Müller
Beiträge: 201
Registriert: Di 24. Dez 2013, 13:14
Wohnort: Bremen

Beitrag von Thomas Müller » Fr 21. Dez 2018, 17:41

Hallo Wilfried,

>hast Du schon die Auswahl Scripts in der Menüleiste der GUI gefunden?
>"Make Puppy-boot (USB) disk"

Das geht so aber nur mit der Version 15, richtig?
In meiner Version 14 (wie oben erwähnt) wird dieses Script nicht angeboten. Oder übersehe ich da was?

Thomas

Benutzeravatar
wilfried
Beiträge: 609
Registriert: Mo 23. Dez 2013, 18:26
Wohnort: Barsinghausen

Beitrag von wilfried » Fr 21. Dez 2018, 18:02

Hallo Thomas,

ich habe es mit Version 14 gemacht.
Vielleicht mußt du erst auf die letzte Version 14.x updaten.
Hier hat es mit 14.6 funktioniert.