Destop friert ein

(DE) System, Installation, Konfiguration, Hardware, Treiber, Netzwerk, Virtualisierung, etc.
(EN) System, Installation, Configuration, Hardware, Drivers, Network, Virtualisation, etc.
Albert
Posts: 52
Joined: Thu 4. Aug 2022, 12:37

Destop friert ein

Post by Albert »

Ich bitte um Hilfe:
Wenn ich eine größere Datei, z. B, das ArcaOS-ISO über das Netzwerk auf meinen Desktop kopieren möchte, friert dieser und das System ein. Es hilft dann nur noch ein Reset. Was kann ich tun außer nicht über das Netzwerk zu kopieren? Vielen Dank!
eCSBenutzer
Posts: 350
Joined: Fri 10. Jan 2014, 07:24
Location: 641m ü. NN

Post by eCSBenutzer »

Kopieren Wie/mit was?
Ich empfehle FC2 - nicht den Desktop.....
Albert
Posts: 52
Joined: Thu 4. Aug 2022, 12:37

Post by Albert »

Danke für die Rückmeldung. Was ist "FC2")
User avatar
DonLucio
Posts: 796
Joined: Sun 29. Dec 2013, 01:14
Location: Hamburg

Post by DonLucio »

Albert wrote: Fri 23. Dec 2022, 18:30 .... über das Netzwerk ...
Welche Art Netzwerk? Samba?
Albert
Posts: 52
Joined: Thu 4. Aug 2022, 12:37

Post by Albert »

Ja. Samba.
User avatar
DonLucio
Posts: 796
Joined: Sun 29. Dec 2013, 01:14
Location: Hamburg

Post by DonLucio »

Albert wrote: Sat 24. Dec 2022, 15:03Ja. Samba.
Dann wundert es mich nicht, dass du Probleme hast.
Ich habe hier schon einige Posts zu dem Thema abgesetzt. Habe bis heute nachvollziehbare Abbrüche und System-Freezes. Habe dazu schon ein Ticket nach ArchNoae gesendet. Das ist mit der Bitte um die Zusendung von Logfiles beantwortet worden, aber ohne irgendeine Fehlerkorrekturen. Das ist jetzt über ein Jahr her.

Da für mich Samba unverzichtbar ist (wg. NAS), mußte ich lernen, mit den Beschränkungen umzugehen. Es ist frustrierend, aber man gewöhnt sich dran ... :-)

Frohe Weihnachten!
Lutz W.

Nachtrag:
Offenbar sind aber die Probleme nicht alle gleich. Z.B. das Kopieren großer Dateien funktioniert bei mir. Habe gerade eine 1,2 GB große Datei erfolgreich von der NAS auf meinen lokalen PC kopiert. Via Kommandozeile. Über die WPS geht's bei mir überhaupt nicht, auch keine kleineren Dateien.
eCSBenutzer
Posts: 350
Joined: Fri 10. Jan 2014, 07:24
Location: 641m ü. NN

Post by eCSBenutzer »

Albert wrote: Sat 24. Dec 2022, 12:46 Danke für die Rückmeldung. Was ist "FC2")
File Commander für OS/2 ala Norton Commander