NO IP

(DE) System, Installation, Konfiguration, Hardware, Treiber, Netzwerk, Virtualisierung, etc.
(EN) System, Installation, Configuration, Hardware, Drivers, Network, Virtualisation, etc.
os2guenni
Posts: 235
Joined: Tue 8. Apr 2014, 10:22
Location: Fürstenberg/Weser

NO IP

Post by os2guenni »

Hallo zusammen,
hat einer eine Erklärung? Wenn das Programm GETMYIP aufgerufen wird, kommt die Fehlermeldung NO IP. Habe den Laptop schon neu gestartet - aber ohne Erfolg.
Ins Internet komme ich ohne Probleme- ich weiß nicht wo ich noch suchen soll!

Gruß
Günter

Jörg Rustmeier
Posts: 132
Joined: Sun 7. Sep 2014, 20:58

Post by Jörg Rustmeier »

Liegt es vielleicht an den DLLs, die getmyip.exe benötigt? Chkdll32 gibt bei mir Folgendes zurück:

Loading DLL 'REXX' --> C:\OS2\DLL\REXX.DLL.
Loading DLL 'DOSCALLS' --> loaded.
Loading DLL 'NLS' --> C:\OS2\DLL\NLS.DLL.
Loading DLL 'MSG' --> C:\OS2\DLL\MSG.DLL.
All DLL's used by 'GetMyIP.EXE' could be loaded.

Damit funktioniert es. Jörg

User avatar
ARoederer
Posts: 370
Joined: Fri 27. Dec 2013, 17:25
Location: Hamburg / Germany

Post by ARoederer »

Moin Günter

Welchen Echoserver verwendest Du denn?
Verwende mal testweise http://ip.os2.org/ .

Andreas

os2guenni
Posts: 235
Joined: Tue 8. Apr 2014, 10:22
Location: Fürstenberg/Weser

Post by os2guenni »

Hallo Jörg,

es sieht bei mir genau so aus - es läuft ja auch schon seit Jahren.
Und oh Wunder, seit heute läuft es wieder als wenn nichts gewesen wäre.
Habe nichts an dem System geändert.

Andreas, Du fragst nach dem Echoserver - der ist doch wahrscheinlich in der Getmyipadr verankert.
Ich habe mal den ip.os2.org aufgerufen - kam Anstandslos. Dieses Problem, dass er mir nicht die IP gibt,
habe ich ab und an, aber immer nur für kurze Zeit. Dann dauerd der Aufruf so 1-2Minuten. Wenn es wieder passiert
werde ich mal den Echoserver von os2.org benutzen.

Danke für die Hilfe
Günter

User avatar
ARoederer
Posts: 370
Joined: Fri 27. Dec 2013, 17:25
Location: Hamburg / Germany

Post by ARoederer »

Moin Günter

GetMyIP hat einen Standard-Echoserver. Den kannst Du aber mit einem Parameter überschreiben.

Müsste so gehen

Code: Select all

GetMyIP.EXE /E:ip.os2.org /S:/plain/
oder so

Code: Select all

GetMyIP.EXE /E:ip.os2.org /S:/checkip/ /A:Current
Andreas

os2guenni
Posts: 235
Joined: Tue 8. Apr 2014, 10:22
Location: Fürstenberg/Weser

Post by os2guenni »

Hallo Andreas,

ich werde es mal ausprobieren. Danke für den Tipp.

Günter