Netzwerk funktioniert nicht

(DE) System, Installation, Konfiguration, Hardware, Treiber, Netzwerk, Virtualisierung, etc.
(EN) System, Installation, Configuration, Hardware, Drivers, Network, Virtualisation, etc.
-micky
Posts: 325
Joined: Mon 7. Sep 2015, 00:44

Netzwerk funktioniert nicht

Post by -micky »

Internet mit DHCP ist kein Problem. Nur wie bekomme ich ein Netzwerk mit Windows 8.1 hin? Muß man da irgendetwas beachten? Als Router ist eine Fritzbox vorhanden.


Micky
ajunra
Posts: 375
Joined: Mon 23. Dec 2013, 06:40
Location: Insel Rügen

Post by ajunra »

Rückst Du bitte einige Infos mehr raus? Von welchem OS möchtest Du Dich denn mit Wind8 verbinden? OS/2 Warp; eCS 1.1; 1.2; 2.0; 2.1; 2.2ß?
Grundsätzlich wäre wohl Samba die beste Möglichkeit dafür. IBM Peer läuft wohl mit Wind nicht mehr so rund...
Mit einigen näheren Infos zu Deiner Hard/Software können Dir sicherlich auch einige hier Hilfestellung geben.
Aber vielleicht hilft Dir hier eine Suche mit dem Begriff 'Samba' auch schon weiter: http://www.os2.org/search.php?keywords=Samba
Schöne Grüße von Deutschlands größter Insel
ajunra
User avatar
wilfried
Posts: 667
Joined: Mon 23. Dec 2013, 18:26
Location: Barsinghausen

Post by wilfried »

Wenn du Peer-To-Peer meinst, vielleicht hilft das: http://www.os2museum.com/wp/lan-manager-vs-windows-7/
-micky
Posts: 325
Joined: Mon 7. Sep 2015, 00:44

Post by -micky »

Nach etlichen Versuchen und Neuinstallationen von eComStation 2.1 de klappte das mit Windows 2000. Nachdem dann nix mehr ging, hatte was geändert, habe ich eComStation 2.2 en beta installiert. Und siehe da, ohne was ändern zu müssen, hatte ich ein Netzwerk mit Windows 2000. eComStation 2.1 de scheint wohl nicht so kompatibel mit meinem PC zu sein.

Windows 8 geht gar nicht, die haben wohl zu viel geändert. Windows 7 probiere ich noch aus.


Micky