Panorama von Befehlszeile installieren

(DE) System, Installation, Konfiguration, Hardware, Treiber, Netzwerk, Virtualisierung, etc.
(EN) System, Installation, Configuration, Hardware, Drivers, Network, Virtualisation, etc.
Michaelhz
Posts: 23
Joined: Mon 6. Jan 2014, 16:09

Panorama von Befehlszeile installieren

Post by Michaelhz »

Hallo zusammen,

beim Anschluß eines neuen Monitors habe ich eine Fehler gemacht. Die eingestellte Auflösung konnte das Ding nicht darstellen. Also neu booten, ALT-F1 und Standard VGA eingestellt (Die Option D mit 800x600 einstellen habe ich übersehen). Problem ist, dass der Rechner jetzt nicht mehr bootet. Das System stürzt beim Aufbau des Desktop ab.
Da vorher mit Panorama alles funktioniert hat, schließe ich daraus ein Problem mit dem Standard-VGA Treiber. Booten mit PROTSHELL=CMD.exe geht natürlich, so dass ich von hier aus den Panorama-Treiber irgendwie von Hand installieren kann.
Irgendwelche Tips?

Michael
User avatar
aschn
Posts: 1363
Joined: Wed 25. Dec 2013, 22:47

Post by aschn »

Wenn ich Dich richtig verstehe, funktioniert Alt+F1 und dann D nicht mehr so, dass der GRADD-Treiber mit 800x600 installiert wird.

Auf der eCS-CD findet man Panorama unter \CID\SERVER\PANORAMA. Darin enthalten ist das REXX-Skript SETUP.CMD. Vielleicht funktioniert es von einer Servicepartition, wenn Du die Zeilen "bootDrive = filespec('drive', os2bootPath)" und "installDir = bootDrive || '\os2\install'" ersetzt. Sicher aber vorher lieber die Service- und Installationspartitionen.
Andreas Schnellbacher
User avatar
ARoederer
Posts: 374
Joined: Fri 27. Dec 2013, 17:25
Location: Hamburg / Germany

Post by ARoederer »

Moin

Alt-F1 / F2 -> da dann den Befehl setvga verwenden.

Andreas
Michaelhz
Posts: 23
Joined: Mon 6. Jan 2014, 16:09

Post by Michaelhz »

setvga habe ich vermisst. Das wars. Danke für die Hlifestellung. Jetzt muß ich Panorama nur noch beibringern, die FullHD Auflösung darzustellen (der Treiber bietet mir nur 1920x1440 statt 1920x1080 pixel).

Danke an Euch
User avatar
Sepp Mayr
Posts: 150
Joined: Mon 13. Jan 2014, 11:28
Location: Bayern, oda wos hobt ihr dachd?

Post by Sepp Mayr »

Jetzt muß ich Panorama nur noch beibringen, die FullHD Auflösung darzustellen (der Treiber bietet mir nur 1920x1440 statt 1920x1080 pixel).
Vielleicht mit dem Widescreen activator?
Mia san mia
Andi B.
Posts: 660
Joined: Tue 24. Dec 2013, 16:40

Post by Andi B. »

1920x1440
Diese Auflösung erstaunt mich ein bißchen. Wie soll die rausgehen? Analog RGB über den VGA Stecker? Über single link DVI geht das nämlich nicht. Und ich hab noch nie gehört, dass dual link DVI mit eCS möglich wäre.
User avatar
aschn
Posts: 1363
Joined: Wed 25. Dec 2013, 22:47

Post by aschn »

ARoederer » So 12. Okt 2014, 23:42 wrote: Alt-F1 / F2 -> da dann den Befehl setvga verwenden.
Der Vollständigkeit halber: Mit SETGRADD wird das ausgeführt, was bei eCS sonst auch über Alt+F1 -> D gestartet werden kann.
Andreas Schnellbacher