GeForce6600

(DE) System, Installation, Konfiguration, Hardware, Treiber, Netzwerk, Virtualisierung, etc.
(EN) System, Installation, Configuration, Hardware, Drivers, Network, Virtualisation, etc.
User avatar
herby
Posts: 96
Joined: Tue 24. Dec 2013, 12:45
Location: 35104 Lichtenfels

GeForce6600

Post by herby »

Hallo,
verabschiedet sich meine Graka?
Symtome:
Keine weiße Schrift mehr beim booten ist leicht grünlich, das Snap-Startlogo ist öfter verwaschen und dann ist der Mauszeiger weg.
Die Mausspur ist zu sehen.
Ein paar reboots, dann ist der Zeiger ab und zu wieder da.
Ist das Snap-Logo klar ist der Zeiger auch da.
Ich hätte noch eine ATI Radeon X600 und eine GT 610, welche wäre zu empfehlen?

mfg
Herbert
Wo kämen wir denn hin, wenn alle sagten "Wo kämen wir denn hin" und niemand ginge um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen!?!

Markus
Posts: 77
Joined: Mon 23. Dec 2013, 16:32

Post by Markus »

herby wrote:Hallo,
verabschiedet sich meine Graka?
Symtome:
Keine weiße Schrift mehr beim booten ist leicht grünlich, das Snap-Startlogo ist öfter verwaschen und dann ist der Mauszeiger weg.
Hört sich nach GraKa an, könnte auch was anderes sein. Hast du noch einen Monitor oder schon einen LCD?
Falls du einen zweiten Monitor zur Hand hast (könnte ja sein), dann schließ den mal an den PC an und boote. Schrift weiterhin grünlich dann ist es nicht der Monitor. Btw, hört sich möglicherweise seltsam an, aber hast du mal die Steckverbindungen am Monitor und am PC geprüft?
herby wrote:Ich hätte noch eine ATI Radeon X600 und eine GT 610, welche wäre zu empfehlen?

mfg
Herbert
Da kann ich nix zu sagen. Habe hier eine GTX 650.
Mit dem Panorama sollten beide gehen. Vielleicht kann ja hier jemand aus dem Forum zur X600 oder zur GT was sagen

User avatar
herby
Posts: 96
Joined: Tue 24. Dec 2013, 12:45
Location: 35104 Lichtenfels

Post by herby »

Hier hängen 3 PC's (eCS, Win7 und Linux) über einen Switsch an einen 22er LCD Asus vw246H, einer Maus und Tastatur.
Der Fehler tritt nur bei eCS auf.
Die Verbindungen der Kabel sind ok, ist heute morgen das erste mal aufgetreten.
Das ganze lief über Jahre einwandfrei.
Also wahrscheinlich doch die GraKa.

Herbert
Wo kämen wir denn hin, wenn alle sagten "Wo kämen wir denn hin" und niemand ginge um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen!?!

User avatar
ARoederer
Posts: 370
Joined: Fri 27. Dec 2013, 17:25
Location: Hamburg / Germany

Post by ARoederer »

Moin Herbert
herby wrote:Keine weiße Schrift mehr beim booten ist leicht grünlich, das Snap-Startlogo ist öfter verwaschen ...
Das ist normalerweise ein typisches Zeichen, für ein kaputtes Kabel oder ein Kontaktproblem.
Könnte natürlich auch ein Problem auf dem Graphikboard sein.
herby wrote:... und dann ist der Mauszeiger weg.
Ersetz den Mauszeiger mal durch einen anderen. Ändert das etwas?

Andreas

Online
Andi B.
Posts: 639
Joined: Tue 24. Dec 2013, 16:40

Post by Andi B. »

Da ich erst vor ein paar Wochen eine GeForce im Rechner meiner Schwester ausgetauscht habe, bin ich ziemlich sicher, deine Karte ist auch hin. Ich glaube es war auch eine 6600er. Ähnliche Symptome - beim Booten falsche Farben einiger/aller Zeichen. Unter Win war die Anzeige aber okay. Nur hat es sich immer wieder ohne ersichtlichen Grund aufgehängt. Ubuntu Boot Stick lief aber genauso wie Memtest.

Seit ein paar Wochen werkelt nun der Rechner wieder problemlos mit einer ATI.

User avatar
herby
Posts: 96
Joined: Tue 24. Dec 2013, 12:45
Location: 35104 Lichtenfels

Post by herby »

Habe jetzt die Ati600 drin, ist alles wieder schön.
Habe auch mal den Panorama-Treiber probiert, der kann aber keine 1920x1080 ?
Also wieder zu Snap.

Herbert
Wo kämen wir denn hin, wenn alle sagten "Wo kämen wir denn hin" und niemand ginge um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen!?!

eCSBenutzer
Posts: 330
Joined: Fri 10. Jan 2014, 07:24
Location: 641m ü. NN

Post by eCSBenutzer »

Klar kann der panorama 1920x1080 - ev. In verbindung mit den Patches extra in der config.sys - Parameter /HDTV

User avatar
Frank Wochatz
Posts: 1056
Joined: Sun 22. Dec 2013, 22:04
Location: Berlin

Post by Frank Wochatz »

eCSBenutzer wrote:Klar kann der panorama 1920x1080 - ev. In verbindung mit den Patches extra in der config.sys - Parameter /HDTV
Welche Panorama Version? Kannst Du das bitte genauer erklären? Danke!

eCSBenutzer
Posts: 330
Joined: Fri 10. Jan 2014, 07:24
Location: 641m ü. NN

Post by eCSBenutzer »

Panorama 1.06
basedev=intlbios.sys /1680
Ist hier reduziert - auf dem anderen Laptop mit /HDTV.
Problem ist das nur das